网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

伟大时刻有你有我 爱国主义题材大片受欢迎

时间:2019-10-02 18:02:30 来源:苏州新闻

  【时政专稿/沈吉 杨民】

  国庆假期,不少人走进影院。献礼国庆的大片,关注各行各业奋斗者,聚焦普通人与祖国的血肉联系,引发观众共鸣。

  上午,在苏州文化艺术中心,观众们沉浸在电影《我和我的祖国》一个个平凡又伟大的小故事中。

  从为了新中国第一面电动国旗“万无一失”的林治远,到为了第一颗原子弹惊世一爆不敢与爱人相认的高远;

  从香港回归交接仪式上“一秒不差”的升旗手朱涛,到把奥运会开幕式门票送给汶川地震孤儿的张北京…电影中出现的人物,串起了无数个平凡的“你我”心中那份拳拳爱国情。

  市民看完电影表示都很激动 ,从新中国的“一穷二白”, 到后面“神舟”飞船的返回, 我们经历了这么多苦难, 要好好珍惜现在的美好生活。

  除了年轻人外,还有不少父母长辈也走进影院。作为时代的见证者和参与者,他们更能体会电影中蕴含的家国情怀和精神力量。

  有的市民说,今年是70周年大庆, 反映我们国家70年的辉煌成就。 我们这一代是亲历者, 儿子出生这个年代, 所以全家来看。

  国庆节当天,《我的我的祖国》从下午2点到晚上10点40,连续9场满座。今天上午9点20第一场,上座率也在80%以上。以川航机组在生死关头紧急备降的真实事件为原型的电影《中国机长》,上座率也达到90%。

  (《苏州新闻》原标题:伟大时刻有你有我 爱国主义题材大片受欢迎)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行